Страница в VK: vk.com/id19929190

Расскажи как ты стала инструктором? Чем занималась до?

В прошлом управляющий офисом банка.

В 2017 г. пошла на обучение “профессиональный инструктор аэро практик”.

Долго занималась аэро йогой для себя, танцевала с детства. Тренер, у  которого занималась в гамаке в нашем городе давал одно и то же. Понимала, что уже пора что то новое брать, перенимать опыт и делиться им. Ехать на обучение или нет — сомнений не было.

Почему выбрала обучение аэро йоге именно у меня? Какие варианты рассматривала, с кем сравнивала?

Обучение выбрала подруга🙈 она уже работала инструктором, а я была в декрете. Она почитала в инете отзывы, что то посмотрела и сказала едем туда, он какой то крутой. 😊 Она сравнивала с курсами в Екатеринбурге, но кто то обучался из ее знакомых и сказали, что им не хватило чего то. Кстати подруга не смогла поехать, в итоге ездила я одна.

Что особенно ценное узнала на обучении?

Узнала о правильном построении урока, о воздействии йога асан на тело. Новые асаны и уровни гамака. Ранее где я занималась был только высокий гамак.

Были ли какие то проблемы, трудности которые хотела решить с помощь изучение аэро йоги, по какой причине прошла обучение?

Вообще начала заниматься йогой по причине поставленного сколиоза. С хатха йоги ушла в гамак. Сейчас комбинирую и прекрасно вытягиваю себя. Но все же хочется больше знаний именно по реабилитации с гамаком, поэтому постоянно ищу новую и важную информацию.

Какие изменения произошли в проф. сфере после изучения аэро йоги?

Изменения произошли колоссальные. После обучения вышла из декрета и начала тренировать, набрала  много клиентов. Переехав в другой город совместила управление студией и тренировки. Сейчас только тренировки и для меня это удовольствие, а не средства зарабатывания денег. Примерно половина клиентов ходят на гамаки, остальные на другие направления

По твоему мнению, кому может быть полезно пройти подобное обучение?

Думаю фитнес инструкторам, инструкторам тренажерного зала, педагогам по физ-ре. Людям, которые увлекаются тренировками и заботятся о здоровье и красоте своего тела.

Ты говорила, что работаешь ради удовольствия и помощи людям. Семью обеспечивает муж?

Да, муж. И я безумно благодарна за это. Потому что, как только я понимаю что мне нужны деньги, например на обучение очередное, а он решил подумать🙄 я начинаю сразу в голове крутить, так мне нужно больше людей, тренировок и вот знаешь, энергетика не та уже и людей как назло нет🤷‍♀то болеют, то уедут 🙈 энергетически тоже очень важен подход, они это чувствуют

Сколько может зарабатывать инструктор в Перми? сколько тренировок по твоему мнение можно вести, чтобы удовольствие не стало тягостью?

Когда с подругой студию открывали, полгода работала одна. Вела в день по 5 тренировок — кому за 50, детский гамак, йога в гамаках взрослые, парная йога в гамаках и силовая с гамаком. Я выдохлась через 6 месяцев. Конечно при этом я ещё и управлением занималась, но для меня по 5 тренировок в день это много. Если с детьми работать, то максимум 2 тренировки — меня, они высасывают. Если со взрослыми,  думаю не больше 4 будет комфортно, чтоб не потерять удовольствие от проведения тренировок.

При такой загрузке зарплата в районе  50000 рублей. В среднем стоимость тренировки для клиента — 450₽. Деньги распределяются так — тренеру 40% (180₽ с человека), студии — 60%. Ходит стабильно 4-5 человек за раз не больше. Получается заработать с тренировки 700-900 рублей. Есть варианта взять студию в аренду Аренда студии от 7 гамаков от 1000 рублей в час

Есть какие то особенности в вашем регионе?

В Перми вообще все по другому, чем в соседней Тюмени, например. Студии с арендой в 600₽ совсем отвратные, ни раздевалок нормальных, ни туалетов, гамаки и коврики в ужасном состоянии. И подход тут совсем другой что к клиентам, что к тренерам, это просто источники дохода, человеческие отношения тут не в приоритете.

не жалеешь, что прилетела на обучение ко мне? все таки затраты в разы больше!

Да я вообще безумно рада, что обучение не приходила тут, а поехала к тебе. Конечно многое зависит от энергетики тренера, от его развития, но все же, клиенты отмечают, что тренер обученный тут (они не знают об этом, просто приходя после их тренировок) и говорят, что им нравится больше мой подход и построение урока. Так что, я с огромной благодарностью, что первым проводником знаний в мир Аэро был ты со своей школой.

Привет, гость!